Напишите нам Киров, Октябрьский пр-кт, 24 корпус 13
23 Августа 2017
Заложен фундамент под дом из арболита
Закладка фундамента под дом из арболита. Слободской район. 
Общая площадь - 90.3 м2 
Жилая - 80 м2 

Ленточный фундамент используют при строительстве домов, когда фундамент свайного типа не подходит. Он обходится дешевле фундамента сплошной конструкции, при этом функциональнее, чем фундамент свайного типа, и идеально подходит для строений с используемым подвалом. 

Для такого фундамента чаще всего используют бетон марок М200 и М250, а в качестве арматуры используют металлический пруток диаметром 8-12 мм, нарезанный на отрезки нужной длины и уложенный вдоль и поперек оси фундамента, а при глубине фундамента более 0,4 метра – еще и вертикально. Арматуру крепят к стенкам опалубки и скрепляют между собой с помощью стальной проволоки. 

Заливку бетоном желательно производить одномоментно. При заливке простукивают опалубку с внешней стороны для лучшей осадки бетона. Для лучшего заполнения его протыкают в нескольких местах металлическим прутом и уплотняют деревянным бруском, удаляя остатки воздуха из пустот. Можно использовать для этих целей перфоратор со специальной насадкой или строительный миксер. 

После заливки фундамент накрывают, и оставляют «созревать» 3-4 недели, после этого можно приступать к возведению стен. 
Остались вопросы?
Оставьте заявку, и мы с радостью проконсультируем вас!
Ваш заказ