Напишите нам Киров, Октябрьский пр-кт, 24
9 Ноября 2017
Система отопления в доме из арболита
Какой может быть система отопления дома из арболита?
1. Газовое отопление. В регионах, где есть магистральный газ, по-прежнему самой выгодной системой отопления, является газовый котел для отопления дома и радиаторы или водяной теплый пол. 
Мощность котла необходимо высчитывать индивидуально для каждого строения. А вот по поводу радиаторов отопления, можем сразу уточнить, что достаточно будет использования низкотемпературных радиаторов. В совокупности с водяным теплым полом они обеспечат тепло и уют в доме.
2. Электрическое отопление. Для дома из арболита не нужен многомощный электрический котел. Ведь для обогрева можно использовать низкотемпературные системы отопления, такие как теплый пол и низкотемпературные радиаторы. Чтобы сэкономить еще и на электричестве, которое стоит недешево, можно установить так называемый аккумулятор тепла. С таким устройством котел можно включать только на ночь, когда самый дешевый тариф, а днем аккумулятор будет отдавать накопленное тепло и поддерживать комфортную температуру.
3. Твердотопливные и пиролизные котлы. Котлы на твердом топливе и газогенераторные котлы – прекрасная альтернатива электричеству в регионах, где нет магистрального газа. Даже котла средней мощности достаточно для отопления дома из арболита. В системе с пиролизным котлом можно использовать низкотемпературные радиаторы и теплый пол. Такие системы не только экономичны, но и максимально автономны. Даже если нет газа и часто отключается подача электроэнергии, в вашем доме будет тепло.
4. Тепловые насосы и другие альтернативные способы. Хоть альтернативные системы отопления и нельзя назвать эконом вариантом, их тоже нужно учитывать. Установка, например, теплового насоса и солнечных коллекторов обойдется недешево. Зато экономия в дальнейшем на электроэнергии окупит вложения за 10 лет. А учитывая, что дома из арболита теплые, то расходы будут совсем мизерными. 
Так как арболитовые дома относятся к бюджетным вариантам, расходы на их возведение ниже, чем на аналогичный деревянный или кирпичный дом, то обычно экономят и на вложениях в отопительную систему. Для таких случаев можем порекомендовать установить воздушный тепловой насос и фанкойлы в комнатах. Расход электроэнергии такого теплового насоса небольшой, фанкойлы тоже стоят не очень дорого. 
Остались вопросы?
Оставьте заявку, и мы с радостью проконсультируем вас!
Ваш заказ